🔥 Музыкант Алексей Смелов и наркотики | 1777.ru Ставрополь

Музыкант Алексей Смелов и наркотики

«Должны были отпустить на следующий день, но задержали на двое суток» — на этом настаивает семья обвиняемого в незаконном обороте наркотиков ставропольского музыканта Алексея Смелова. Но у правоохранителей оказалось свое видение ситуации — они не нарушали конституционное право парня, а «добросовестно заблуждались».

Прогулка Алексея Смеловас приятелем Игорем Чегутаевым в канун Рождества обернулась неожиданностью. Полицейские задержали парней якобы за громкую нецензурную брань и отвезли в отделение. В участке в карманах Смелова и Чегутаева нашли «закладки» — пакеты с неизвестным веществом.

Экспертиза показала, что найденное — наркотик. Из материалов уголовного дела следует, что Алексей тут же признался в содеянном и подписал бумаги. У семьи музыканта противоположное с правоохранителями мнение. Они уверены — дело сфальсифицировано, а событие — постановка людей в погонах. Семья не сомневается — ничего общего с наркотиками у Алексея нет и никогда не было.

Адвокат задержанного — Сергей Фишер — также указывает на несостыковки. Ключевая из них — почти двухсуточное задержание в отделе полиции. Ждать у моря погоды семья не стала — родственники направили заявление о возбуждении уголовного дела в адрес схвативших Смелова правоохранителей.

Первыми выводами с редакцией «Блокнот Ставрополь» поделился брат задержанного музыканта Дмитрий.

— В заявлении мы настаивали на незаконном лишении свободы. Его задержали 6 января в 18:50. На следующий день протокол административного правонарушения рассмотрели и назначили наказание — штраф 1000 рублей. Назначение наказания прекращает административное задержание, по закону это должно было произойти 7 января в 10:20. Но брат участвовал в осмотре места происшествия 7 января с 15 до 17 часов и был в наручниках! — рассказывает брат задержанного.

Дмитрий настаивает, что Алексея лишили свободы не по документу, имеющему юридическую силу, а по заявлению полицейского. Со слов.

— Документы оформлены неправильно. Протокол задержания с 10 утра 7 января и до 22:00 8 января не оформлялся. Конституционные права брата нарушили правоохранители, поэтому мы оформили заявление, где попросили привлечь одного из полицейских к ответственности, — поделился Дмитрий, рассказывая о написанном в следком заявлении на сотрудников полиции.

Ответ от сотрудников следственного комитета пришел неожиданный. В нем правоохранители уверяли, что не знали об освобождении Смелова от административного задержания. Помешали отпустить музыканта, как указали полицейские, и неправильно оформленные документы.

Но семью Смеловых больше всего удивила приписка, касающаяся одного из людей в погонах. который «добросовестно заблуждался». Она ненароком мелькнула в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Получается, правоохранители по незнанию нарушили права музыканта, однако повода понести за это ответственность не нашли.

«В действиях правоохранителя отсутствуют признаки состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.286, ч. 1 ст. 127 УК РФ, так как он добросовестно заблуждался относительно противоправности своих действий, поскольку не знал, что Смелов А.Л. был освобожден из-под административного задержания» — говорится в постановлении.

Семья Смеловых шокирована таким выводом.

— Они пишут, что не знали, что Алексей свободен. Все происходит в одном здании, а люди об этом не знают. Чудачество. Будем оспаривать это решение, — подытожил Дмитрий.

Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/dobrosovestno-zabluzhdalsya-v-stavropole-zaderzhav


Николай, 2021-08-20 17:56:07
Жаль паренька 😒

Николай, 2021-08-20 17:36:28
😯
Портал города
Авторизация Регистрация
Получите доступ к полнуму функционалу сайта пройдя регистрацию.