В детском саду издевались над детьми

В Ставрополе на неопределенное время прекратил работу частный детский сад, на который в июле пожаловалась местная жительница, утверждавшая, что там избили ее сына. Разбирательство по этому делу еще продолжается, а пока суд прекратил работу учреждения из-за отсутствия разрешительной документации. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Напомним, об инциденте общественность узнала из социальных сетей в июле 2021 года. Жительница краевой столицы Виктория М. разместила пост, в котором сообщила, что ее сына избили в детском саду на Пригородной улице.

Ставропольчанка утверждала, что это не первый случай рукоприкладства. Первый раз сын пришел с разбитой губой. Воспитатель заявил, что ребенок упал. Через некоторое время она забрала ребенка со ссадинами, на что получила ответ, что малыш ударился о кроватку.

По версии Виктории М., травмы ребенок получил от мужа воспитательницы, который пришел после работы и избил ребенка. Об этом маме сообщила работница учреждения, отметившая, что мужчина неоднократно унижал малышей, но только тех, кто не умел разговаривать.

Правоохранители организовали проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело. Инцидентом занялась прокуратура.

На днях частный детский садик закрыли на неопределенное время из-за отсутствия документов, разрешающих такую деятельность.

«Прокурорской проверкой установлено, что Е. осуществляла деятельность по оказанию услуг по присмотру и уходу за детьми, не имея соответствующих документов. Кроме того, выявлены множественные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, которые не обеспечивали условия для безопасного пребывания детей и создавали реальную угрозу причинения вреда здоровью», — сообщили в пресс-службе суда.

Однако уголовное дело по факту избиения ребенка пока еще находится в стадии следствия. Об этом «Блокноту» сообщила мать несовершеннолетнего. Она рассказала, что за время расследования прошло несколько экспертиз, но ее с результатами пока не ознакомили.

— Полиграф был, и слюну на генетику брали у сына, 2 подушки нашли в саду в крови. Пока из продвижений только это! И я даже этому рада! Хотя бы над детьми не будут издеваться эти люди. На мужчину этого дело не завели, мы с адвокатом просили о статье 116 «Побои» и 117 «Истязание», но истязание, как мне объяснили, почти не доказуемо. Но даже о побоях дело не заведено. Этот мужчина отказался проходить полиграф. Знаю то, что у них какой-то дорогой адвокат. Как только будет решение следственного комитета — в суд мы подавать будем в любом случае, — рассказала мама младенца.

Ранее «Блокнот» разговаривал со второй стороной конфликта — хозяйкой детсада и по совместительству воспитательницей — 41-летней Натальей Епишиной. Она опровергла информацию об избиении, добавив, что ее супруг никогда бы не поднял руку на малыша. Женщина уверена, что мать сфабриковала фотографию со ссадинами, а на лице у ребенка не кровь, а что угодно, например, свекла.

Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/sud-zakryl-chastnyy-detsad-v-stavropole-gde-mogli--1392523